Чт / 17 Октября 2019 /

Стало известно, сколько денег югорчане тратят на услуги ЖКУ

23.09.2019 08:30
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - primamedia.ru

Расходы населения российских регионов на ЖКУ подсчитало агентство «РИА Рейтинг». Согласно данным исследования, месячные траты среднестатистической югорской семьи составляют 6 524 рубля. В общем рейтинге Югра заняла 40-е место с результатом 9,9%. Средний показатель по стране составляет 9,6%. Таким образом, долю расходов югорчан на ЖКУ можно назвать сбалансированной.

Самую большую долю семейного бюджета тратят на жилищно-коммунальные услуги на Камчатке и Колыме (до 14%), а меньше всего – в Дагестане и Ингушетии (менее 5%). В основном это связано с климатом.

«Уровень тарифов на услуги ЖКХ может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими, причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. На долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов также влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ», – комментируют результаты исследования эксперты.

Также эксперты отмечают, что в целом по России доля затрат на услуги ЖКХ по сравнению с 2017 годом осталась примерно на прежнем уровне.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен