Вс / 29 января 2023 /

29.11.2022 16:28

Стоимость жилья в Югре сопоставима с Краснодаром или Владивостоком

29.11.2022 16:28
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

От 100 тысяч рублей за «квадрат» сегодня придётся заплатить в Югре при покупке жилья в новостройке. Конечно, речь идет о крупных городах региона.

Об этом в прямом эфире программы «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» рассказала учредитель ипотечного агентства Югры Алёна Набокова.

«Сегодня средняя стоимость «новых» метров в крупных городах Югры сопоставима с общероссийскими. Например, в Краснодаре или Владивостоке», — заявила специалист по недвижимости.

Добавим, что нормативная стоимость «квадрата» жилья в Югре, в среднем, составляет около 88 тысяч рублей. За прошлый год, по словам экспертов, цены во всех крупных городах страны на новостройки поднялись на треть.

На вторичном рынке средняя цена «квадрата» в Сургуте и Ханты-Мансийске также превышает 100 тысяч рублей. Хотя еще год назад была меньше этого значения. А вот по нормативам, утвержденным летом 2022 года, «квадрат» в столице Югры оценивают почти в 96 тысяч рублей. Это самое высокое значение из всех городов округа. Дешевле всех жилье можно приобрести в Радужном, где норматив заявлен в 63 тысячи рублей за квадратный метр.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи