Пн / 18 января 2021 /

Сургутские дачники за уборку снега рассчитаются по нормативу

03.11.2020 09:46
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Одной из важных тем для югорчан стала уборка снега и льда, особенно в загородных районах. Жители Лянтора пожаловались губернатору округа Наталье Комаровой, что осадки с тротуаров не убираются.

Вопросы дачников с недавнего времени решает специально созданный для этого отдел при администрации города. На сегодняшний день ведомством обработано более 100 обращений, большинство из которых уже удовлетворены. 30 дачных кооперативов приняты на баланс сетевых организаций, налажено автобусное сообщение. Что по уборке снега, то на загородной территории она осуществляется двумя способами – по факту и по нормативу. То, как именно это будет происходить, решают сами собственники на общем собрании.

«Общим собранием садоводов было принято решение рассчитываться по нормативу. Он равен 190 рублям в месяц вне зависимости от времени года. Поэтому чтобы это изменить, нужно снова тогда собрать общее собрание товарищества, чтобы перейти на другую форму оплаты», – прокомментировал глава Сургута Вадим Шувалов.

Корректировка нормативов продолжается во многих муниципалитетах округа. В будущем состоится встреча, на которой будут подведены итоги проделанной работы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи