Пн / 27 сентября 2021 /

Сургутянам объяснили, почему вода была коричневой

09.06.2021 12:00
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - gtrk-saratov.ru

Читать новости Югра ТВ в


Всё дело в ремонте. В сургутской мэрии объяснили, почему больше недели у жителей двух микрорайонов из крана вместо чистой воды бежала коричневая жидкость. Оказалось, проблема возникла из-за ремонта на центральном водоводе. Всё это время в дома был организован подвоз воды цистернами.

Как уверяют в «Горводоканале», сейчас проблему решили. Коммунальщики собираются отобрать пробы и отправить их на экспертизу. Жителям же этих микрорайонов обещали сделать перерасчёт. Для этого им необходимо обратиться в управляющую компанию.

Агафонов.jpg
Сергей Агафонов, директор сургутского «Горводоканала»: «Город строит новую автодорогу по Тюменскому тракту и в зону строительства дороги попал наш коллектор. Соответственно, этот коллектор необходимо было заключать в стальную гильзу, для того чтобы проложить дорогу и в будущем порядка 20-30 лет этот водовод мы могли спокойно эксплуатировать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи