Ср / 24 февраля 2021 /

Сургутяне жалуются на грязную воду в кранах

18.02.2021 18:52
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, Алексей Шахмаев, фото – ОТРК «Югра»


По словам собственников дома 11 по улице Университетской в Сургуте, они не могут нормально принять ванну, так как вода из крана бежит тёмного цвета и купаться в ней, а тем более пить, никто не желает. Жалобы в управляющую компанию не помогают. После обращения грязная вода на какое то-время пропадает, но через пару недель всё повторяется.

Шеметов.jpg
Максим Шеметов, житель г. Сургута: «Управляющая компания, как плохой врач борется с симптомами, но не может побороть всё-таки причину. Последний раз грязная вода бежала в эту субботу. По сведениям некоторых жителей, до сих пор в некоторых подъездах дома идёт вода с коричневым оттенком. У многих жителей испортилась одежда, потому что эта вода была взята стиральными машинами, бельё стиралось и оно пришло просто в негодность, таким образом, вот был нанесён ущерб».
Проблема не решается уже несколько месяцев. Сотрудники управляющей компании уже не раз промывали систему водоснабжения и проливали воду, но как показала практика - это лишь временная мера. В городской администрации уверяют, что проблема возникает из-за специфической конструкции дома.

Алексеев.jpg
Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «У них пожарный водовод запитан совместно с водоводом на нужды жильцов. Ввиду того что водоразбор в пожводоводе естественно не производится и циркуляции нет, то где-то вода застаивается и периодически происходит выброс в трубопровод, который питает водой жителей».

По словам заместителя департамента городского хозяйства, после небольшой модернизации проблема должна полностью исчезнуть. Сотрудники управляющей компании уже приступили к ремонтным работам. 

«В части одного водовода предприняты меры, будет врезаться обратный клапан, что позволит избежать данной ситуации впредь. И на период летней кампании по ремонту намечена установка клапанов по пожводоводу в части исключения их совмещения с водоводом, который относится к населению», - пояснил Сергей Алексеев.

Полностью разделить пожарные и гражданские водоводы сотрудники УК должны к октябрю этого года. А пока жителям придется подождать и внимательней следить за цветом воды.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи