Вс / 23 января 2022 /

Центр Сургута затопило водой из-за прорыва теплотрассы

07.01.2022 21:02
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Ирина Радива

Читать новости Югра ТВ в

Центральные улицы Сургута затопило водой, жилые дома остались без отопления. Коммунальная авария произошла в тепловой камере на улице Мира. На данном участке ведутся восстановительные работы, участок теплотрассы изолирован.

Об отсутствии отопления коммунальным службам сообщили жильцы центральных микрорайонов. Диспетчерская служба пояснила, что причиной является прорыв теплотрассы на Мира 22. Отопление отсутствует на улицах Показаньева, Генерала Иванова, Киртбая, Ленина, Студенческой, б. Свободы и многих других. Тепло в дома подаётся по резервной ветке.

«7 января в районе проспекта Мира и улицы Островского был выявлен функциональный отказ трубопровода Dy 700 мм на магистральной тепловой сети. В данный момент на месте работают аварийные бригады «Городских тепловых сетей», аварийный участок локализован. В течение одного-двух часов тепловодоснабжение центрального жилого района города придет в норму до нормативных параметров», - рассказали специалисты «Городских тепловых сетей».

Работоспособность теплотрассы, с учётом откачки воды, планируется восстановить к 2 часам ночи.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи