Пт / 30 июля 2021 /

В ближайшие два года в Нижневартовске снесут все деревяшки

29.01.2021 13:01
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - Артур Борисов


В Нижневартовске полностью закрыли балочную программу. За 4 года здесь снесли почти 700 времянок и расселили жителей 26 посёлков. А теперь готовятся сказать «прощай» и ветхому жилищному фонду. Ему отвели 2 года срока. Глава Нижневартовска сегодня отчитался перед депутатами о работе, проделанной в прошлом году, и рассказал о планах на будущее.

Балочная программа в столице Самотлора закрыта, но Нижневартовск определяет для себя новые горизонты. За 2 года при сохранении нынешнего финансирования здесь намерены снести все «деревяшки». В прошлом году уже снесли 54 дома и переселили 1,5 тысячи человек. Остаются ещё 64 деревянных строения. Снос в центре города уже гарантирован заключенными контрактами. На этих участках должны быть построены современные дома. В 2020 году в Нижневартовске было построено 113 000 квадратных метров жилья. Это второй показатель по округу.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Нижневартовск лидирует в определённых направлениях: по сдаче жилья; по борьбе с балками, как справедливо заметил глава города; по развитию социальной инфраструктуры. В такой сложный год строились дороги, сдан шикарный, новый лицей».

Как отметил участвовавший сегодня в заседании Думы спикер окружного парламента Борис Хохряков, Нижневартовск в бурю нашёл возможности. И этим можно гордиться. 

Нижневартовск, действительно, активно участвовал в реализации национальных проектов. На 100% был закрыт проект «Безопасные и качественные дороги». В 2020 году отремонтировали 18 участков дорог. На этот год уже определён новый фронт работ. По национальному проекту «Образование» наконец построили и сдали школу на 1725 мест. Этот проект городу помогли реализовать нефтяники.

Сейчас в Нижневартовске приступают к проектированию детского сада. Делать это будут с помощью инновационных технологий. Это федеральный стандарт, который Россия только осваивает. Мировой опыт говорит, что такой метод позволяет значительно экономить средства.

Ну и необходимо отметить, что «Цифровая инновационная модель управления городом», разработанная в Нижневартовске, сейчас проходит экспертизу в Федеральном агентстве стратегических инициатив. Возможно, этот опыт будет тиражирован на всю России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи