Пт / 18 Января 2019 /

В Ханты-Мансийске из-за морозов произошла авария на водопроводе

10.01.2019 19:07
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина


На улице мороз, а дома чаем не согреться. Жители восточной части Ханты-Мансийска остались без воды. В диспетчерскую службу МП «Водоканал» обратились обеспокоенные югорчане и сообщили о порыве. Для оперативной ликвидации происшествия специалисты перекрыли подачу жидкости в район Дунина-Гаркавича, дома на пересечении улиц Шевченко - Строителей и Энергетиков.

В течение нескольких часов работу водопровода практически возобновили. Пока не подключёнными остаются 4 частных дома по улице Строителей. Для них будет организован подвоз воды.

На месте работают 10 единиц техники и столько же специалистов. Причину, по которой произошел порыв, они планируют выяснить при помощи видеонаблюдения, но для этого необходимо осушить трубы.

Лалаян.jpg
Артур Лалаян, первый заместитель директора МП «Водоканал», г. Ханты-Мансийск: «Пока ничего не выяснили, потому что всё находится под мерзлотой. Труба диаметром 400 - это самая большая, что есть у нас в городе. Мы хотим, если получится всё, организовать видеонаблюдение и посмотреть внутрь трубы степень повреждения. Камеру будем опускать на участок водопровода, где не сидит ни один потребитель. Сейчас ведутся работы, чтобы уменьшить масштаб той части трубы, чтобы было без потребителей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен