Чт / 20 января 2022 /

В Ханты-Мансийске на борьбу со снегом выпустили «Бабу-ягу»

22.11.2021 14:20
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Александр Шулдиков, фото – официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске креативят даже дорожники. Со снежными завалами в окружной столице борются «Баба-яга» и «Бобик» - так рабочие в шутку называют погрузчики. Только за эти выходные с городских дворов и дорог убрали почти 8 тысяч кубометров снега - это около 500 грузовиков. Сначала октября собрали уже 42 тысячи кубометров осадков.

Ханты-Мансийск сегодня справляется с последствиями обильного снегопада. Всю ночь на дорогах города трудилась снегоуборочная техника. Утром на дороги вновь вышли снегоуборочные машины - больше 80 единиц техники. Здесь и разного виды погрузчики, самосвалы, есть амкодоры, их, кстати, специалисты снежных работ называют «Бабой-ягой».

Хамзин.jpg
Артур Хамзин, дорожный мастер МДЭП г. Ханты-Мансийска: «Снегопогрузчик, его называют «Баба-яга». Не знаю, так повелось ещё до меня, сколько уже работаю всегда так было. Ну ещё, маленькие погрузчики «Боб» каты называют «бобики» - производная от названия. Сегодня в моём распоряжении находятся 7 самосвалов».
У каждой машины своя задача пока одни сгребают снег с дороги, другие очищают тротуары и бордюры. Автомобилистов просят не беспокоится, принять ситуацию и сбавлять скорость, если видят снегоуборочную технику и уступать машинистам дорогу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи