Вт / 27 сентября 2022 /

В Ханты-Мансийске назвали улицы, которые попадут под комплексное развитие в этом году

28.07.2022 14:45
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

В столице Югры 14 территорий общей площадью 78 га определены под комплексное развитие. В этом году в городе начнется реализация первого проекта. Об этом сообщили в местной администрации.

Известно, что модернизация территории предусмотрена в границах улиц Чехова – Строителей – Шевченко – Менделеева. Именно там расположены, в том числе, и аварийные двухэтажные деревянные дома. За последние несколько лет часть таких домов была расселена и снесена.

Согласно документу, размещенному на портале администрации Ханты-Мансийска, на 14 июля в городе признаны аварийными и подлежащими сносу значится 51 дом. В основном это деревянные дома 70-х годов постройки, однако, есть в списке и более старые сооружения. Например, дом по адресу Чехова, 65. Он был возведен 66 лет назад и как раз находится в границе указанных выше улиц.

Добавим, что на территории города сейчас строятся 66 объектов: 26 многоквартирных жилых домов, 5 зданий социального назначения, 26 коммерческих объектов, 8 объектов инженерной и дорожной инфраструктуры. Годовой план ввода жилья – 110 тысяч м², в том числе: 15 многоквартирников площадью 85 тысяч м² и 25 тысяч квадратов индивидуальных жилых домов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи