Вс / 07 августа 2022 /

В Ханты-Мансийске опубликован список домов, которые расселят за 3 года

29.07.2022 15:04
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - Екатерина Кабанова

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске аварийным и подлежащим сносу признан 51 дом. Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте местной администрации. Там представлена информация, актуальная на 14 июля.

В списке - в основном деревянные дома, которые были построены 50-60 лет назад. Их планируют расселить и снести поэтапно  – до конца 2025 года. На сегодня в этих домах проживают около 600 человек.

К слову, один из самых старых домов на улице Чехова был построен в 1956 году. Есть в списке здания и 90-х годов прошлого века, которые по разным причинам признаны аварийными.

Также власти столицы Югры разместили второй список, где указаны дома, признанные аварийными и подлежащими реконструкции. В этом документе значатся 17 жилых зданий, в которых живут 242 человека.

Накануне мы сообщали, что в Ханты-Мансийске 14 территорий общей площадью 78 га определены под комплексное развитие. В этом году в городе начнется реализация первого проекта. Известно, что модернизация территории предусмотрена в границах улиц Чехова – Строителей – Шевченко – Менделеева. Именно там расположены, в том числе, и аварийные двухэтажные деревянные дома. За последние несколько лет часть таких домов была расселена и снесена.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи