Пн / 25 января 2021 /

В Кондинском районе переоборудование котельных позволило снизить тарифы на отопление

09.10.2020 11:10
#ЖКХ
#Кондинский район
Автор: Елена Килян, фото - ОТРК «Югра»


9 нефтяных котельных в Кондинском районе перевели на альтернативный вид топлива. О результатах развития муниципалитета губернатору в режиме онлайн рассказал глава района Анатолий Дубовик. По его словам, за последние 5 лет благодаря модернизации котельных удалось сэкономить 181 миллион рублей. А с учётом текущего отопительного периода экономия составит практически 244 миллиона.

Таким образом, на территории Кондинского района в эксплуатации остаётся одна нефтяная котельная в посёлке Болчары. Её планируется модернизировать в ближайшие два года. По словам Анатолия Дубовика, обновление оборудования поможет сэкономить не только средства бюджета, но и жителей.

Дубовик.jpg
Анатолий Дубовик, глава Кондинского района: «Перевод нефтяных котельных на альтернативный вид топлива позволил снизить тариф на теплоснабжение для жителей Мортки на 5%, а в Междуреченском он будет заморожен до 2023 года. За 5 лет в муниципалитете отремонтировано 44 тысячи погонных метров инженерных сетей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи