Вс / 21 Июля 2019 /

В Нефтеюганске купили две 16-этажки для бывших жителей балков

28.02.2019 13:08
#ЖКХ
#Нефтеюганск
Автор: Иван Рябцев


Сегодня свой рабочий день губернатор Югры проведет сразу в трех муниципалитетах. Рано утром Наталья Комарова уже побывала в Пыть-Яхе, где подвели итоги стратегической сессии, посвященной бизнесу. Во второй половине дня запланирована поездка в поселок Пойковский, где пройдет встреча с общественниками. Ключевая тема обсуждения - балки.

В данный момент глава региона работает в Нефтеюганске. Наталья Комарова уже успела провести встречу с жителями по личным вопросам, а сейчас принимает участие в заседании общественного городского совета. Одна из главных тем встречи - расселение и снос непригодного жилья. Вопрос для муниципалитета очень острый.

Ахмадуллин.jpg
Руслан Ахмадуллин, директор ЖКХ администрации г. Нефтеюганска: «Если говорить о балках, то нам округ выделил в прошлом году свыше миллиарда рублей на расселение. У нас в городе приобретено два 16-этажных дома - это 320 квартир, из них 196 однокомнатных, 64 двух- и 64 трёхкомнатные квартиры».
По официальным данным, на конец прошлого года в Нефтеюганске насчитывалось порядка 250 домов непригодных для проживания, 200 из которых попадали в категорию аварийного жилья, подлежащего сносу. Для расселения жителей администрацией было приобретено 54 квартиры. В этом году к передаче нуждающимся планируется выкупить 45 жилых помещений. Но возможно эта цифра будет увеличена за счёт дополнительных средств.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен