Пт / 19 апреля 2024 /

27.10.2023 14:38

В Нефтеюганском районе планируют досрочно завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья

27.10.2023 14:38
#ЖКХ
#Нефтеюганский район
Автор: Денис Ханьжин, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нефтеюганском районе планируют досрочно завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Для этих целей в текущем году возвели 8 многоквартирных домов, два из них уже сданы в эксплуатацию, остальные планируют принять до конца года. Все приобретаемые под переселение квартиры имеют готовый ремонт.

Общественную приёмку домов в посёлке городского типа Пойковский посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Шесть многоэтажек в Пойковском возвели всего за 10 месяцев, пять из них полностью пойдут под расселение, и только одна на продажу. В первую очередь жильём обеспечат участников СВО и членов их семей. На данный момент получено заключение Службы жилищного и строительного надзора Югры, а ввод в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Сурлевич.jpg
Андрей Сурлевич, генеральный директор ООО «Сибпромстрой-Югория»: «Мы по аукциону в августе 2021 года только приобрели эти участки. В декабре 2022 года получили разрешение на строительство. Мы за год реализовали. Это больше всего поразило жителей Пойковского».
Губернатор рекомендовала застройщику больше внимания уделять внешнему виду и качеству фасада новостроек, а также создавать полноценное благоустройство исходя из актуальных потребностей жителей, чтобы больше не приходилось тратить на эти цели средства, заложенные по проекту «Комфортная городская среда». На встрече с руководством Нефтеюганского района глава региона отметила, что помимо расселения аварийного жилья, округ активно занимается и улучшением жилищных условий жителей района в рамках социального найма.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По федеральным правилам наш регион получает софинансирование только на объём 2017 года. Мы же с вами не останавливаемся и продолжаем сносить и, в том числе, аварийное жильё в целом по региону, которое признано аварийным после 1 января 2017 года. Но не дополучаем софинансирование. Только своими силами справляемся».
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Нефтеюганскому району выделены средства окружного бюджета в размере 860 млн рублей. Муниципалитет добавил 106 млн рублей. На данные средства планируется до конца года приобрести 36 квартир в Салыме и 163 квартиры в Пойковском.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи