Вс / 29 ноября 2020 /

В Нижневартовске месячная норма осадков выпала за два дня

19.10.2020 19:34
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


Восточную часть Югры за выходные, буквально завалило снегом. Он начал идти в субботу вечером, и за пару часов перерос в метель. За сутки Нижневартовск укрыло снежным покровом в 12 сантиметров.

Дальше - больше. Горожане лепили во дворах снеговиков, а вот коммунальщикам было не до веселья. В ночь с субботы на воскресенье дороги расчищали 16 машин. В воскресенье работы продолжили. Но, несмотря на принятые меры, утро понедельника для горожан выдалось нелёгким. Из-за минусовой температуры дороги и тротуары сковал гололёд. Так что и сегодня снежная уборка продолжилась.

Котляров.jpg
Геннадий Котляров, начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «Мы были готовы к выпадению осадков. Но, несмотря на приготовления, были немного удивлены, потому что за выходные выпало 18,6 см снега. По статистике среднемесячная норма 14,5 сантиметров. То есть за два дня выпало больше месячной нормы осадков. Сегодня в настоящее время работает 27 единиц техники. В ночь будет работать столько же, и при необходимости вывоз снега планируется в ночной период времени. В день мы сейчас не вывозим».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи