Пн / 29 ноября 2021 /

В Нижневартовске перекрыли воду должникам-юридическим лицам

29.06.2021 19:03
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Нижневартовские коммунальщики съездили в гости к своим должникам. На сегодняшний день «Горводоканал» недополучил от юридических лиц порядка 6 миллионов рублей - это долги за последние 8 месяцев. Ещё около 90 миллионов должны жители Нижневартовска. Причём общий долг складывается в основном из небольших порций. Здесь действует известная психология «заплачу завтра». Между тем, задолженность свыше двух месяцев - это уже основание для отключения водоснабжения.

Первым в очереди на отключение водоснабжения - кафе в центре Нижневартовска. За два месяца здесь скопили долг около 24 тысяч рублей. Это уже повод для принятия мер, которые, по сути, приостановят работу заведения. Впрочем, оказалось, что долг владельцы экстренно погасили. Уведомление по всем правилам пришло накануне. Его приняли во внимание и внесли на счёт сумму. После подтверждения операции, санкции отменяются. Однако должников у компании ещё достаточно.

Бачина.jpg
Арина Бачина, и.о. директора по сбытовой деятельности НКС: «Сейчас у нас идёт начисление за июнь. К этим задолженностям ещё прибавится долг за июнь. Вообще это бедствие для предприятия. Мы вынуждены кредиты брать, бегать, а абонентам смешно».

Некоторых должников приходится ещё и искать. Особенно, если организация находится в глубине промзоны. Например, одна такая должна коммунальщикам около 16 тысяч. Но долги здесь оплачивать не спешат. 

Настоящий квест - найти узел, чтобы перекрыть воду. Особенно это сложно, когда на объекте несколько собственников. Тут нужно всё рассчитать, чтобы не наказать тех, кто платит исправно.

Цуканов.jpg
Сергей Цуканов, слесарь НКС: «Сейчас нужно узел смотреть. Видите, как отреагировали. Бывает. Люди всякие попадаются. Кто-то идёт на контакт, а бывает иначе».
В итоге на задвижку ставят пломбу. После внесения средств воду дадут в течение двух дней. Кроме того, организация должна будет оплатить всё проведённые работы, а это ещё около 8 000 рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи