Пт / 19 июля 2024 /

20.06.2023 19:09

В Нижневартовске почти завершили расселение жильцов пострадавшего дома

20.06.2023 19:09
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске завершается расселение жильцов дома, который зимой 2022 пострадал от взрыва газа. Напомним, его признали аварийным и подлежащим сносу, а собственникам квартир предложили два варианта - денежное возмещение или предоставление нового жилья.

Тамара Поздняк сейчас обустраивается в новой квартире, ключи от неё она получила неделю назад. После взрыва дома в декабре 2022 её прошлая квартира была разрушена полностью, стена обвалилась прямо на глазах женщины.

Поздняк.jpg
Тамара Поздняк, жительница Нижневартовска: «А потом поселили нас в гостиницу, потом дали маневренный фонд, жильё. Всё нормально, всё хорошо, а сейчас вот дали такую красивую квартиру. Красивую, очень красивую! Как сказала Татьяна Михайловна: «Вот, вам квартиру в этом доме, на втором этаже». И вы знаете, у меня ком в горле, разревелась от радости, вот такие эмоции были».

Сейчас женщина налаживает быт в новом доме и радуется, что все сложности позади. Тамара Поздняк - одна их тех, кто выбрал получить от администрации жильё по договору мены, без доплат. Всего таких семей 20, и 16 из них уже стали обладателями новых квартир. Ещё 4 сейчас в стадии приобретения, которую планируют завершить до 10 июля. Между тем большинство собственников пострадавшего дома предпочли получить денежное возмещение, чтобы самостоятельно выбрать себе жильё.

Дроздова.jpg
Светлана Дроздова, жительница Нижневартовска: «Выбрала я денежные средства, так как оценка была довольно-таки неожиданной, купила себе сама квартиру. Как только нам выплатили деньги, я на следующий день поехала смотреть квартиру, и буквально вечером этого дня я внесла оплату и стала обладательницей квартиры».
Борисова.jpg
Татьяна Борисова, начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска: «Из 43 семей 39 семьям выплаты в полном объёме завершены, остальные семьи находятся в работе по различным причинам - кто-то оформляет документы по вступлению в наследство, с кем-то производится оформление сделок, и так далее. Но это всего лишь 4 семьи, все они у нас находятся на контроле».
 
Напомним, работа по расселению жильцов пострадавшего дома идёт по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой и находится на контроле главы города Дмитрия Кощенко. После её завершения приступят к сносу аварийного здания. Выделение финансовых средств на эти цели планируют осуществить в первоочередном порядке. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи