Ср / 03 марта 2021 /

В Нягани расселили 30 аварийных домов

22.12.2020 14:30
#ЖКХ
#Нягань
Автор: Татьяна Биховец, фото – ОТРК «Югра»


Более 20 лет, прожив душа в душу в деревянной двушке, на Интернациональной 52, чета Сахаровых-Пипа прощается с родными стенами не без грусти. Пакуя чемоданы, пенсионеры вспоминают знаменательные и радостные события, которые связывают их со старой квартирой, а их было немало. К примеру, 10 лет назад в их жизни появилась любимая кошка Марфа. Именно ей сегодня предстоит первой оценить просторные квадратные метры нового жилья няганцев.

Переезжают супруги Сахаровы-Пипа не спеша, к тому же без грузового такси и помощников. Благо, новая квартира расположена неподалёку от аварийного дома. Остаться именно в Восточном микрорайоне они желали всей душой. При распределении жилья, пожелание было учтено. Сегодня одна из квартир в новостройке на Интернациональной 34 распахнула свои двери для новосёлов.

Пока Марфа на правах истинной хозяйки отправляется на кухню, новосёлы осматривают новую двухкомнатную. Квартира на 9 квадратов просторнее прежней. Полноценная кухня, зал и комната, раздельный санузел и большой холл. Именно широкий коридор обрадовал пенсионеров больше всего. Мечта приобрести шкаф-купе теперь станет явью.

Пипа.jpg
Михаил Пипа, житель г. Нягани: «Квартира большая, двухкомнатная, 63 квадрата. Это мечта. Люди о Канарах мечтают, но я там был, а вот квартира - это хорошо».
На Речной 95 Адиля Хлебунова с семьёй проживала с 2003 года, в 2010 году была сделана прописка по договору безвозмездного пользования. Но как выяснилось позже, у помещения своя давняя история и этот договор не подходит для того, чтобы проживающие здесь попали под программу расселения. При поддержке администрации для разрешения проблемы обратились в Няганский городской суд - иски удовлетворили и выдали договор социального найма. Все жильцы аварийного общежития уже переселены в новые благоустроенные квартиры.

Хлебунова.jpg
Адиля Хлебунова, жительница г. Нягани: «Когда нам стали предлагать квартиры, нам предлагали и в центре города, и здесь. Но так как мы прожили в Восточном микрорайоне 17 лет, нам здесь нравится, мы здесь привыкли и предпочтение дали квартире, которая находится здесь, на Уральской 6. Люди, прожив на севере всю свою жизнь, конечно же, очень рады, что им пошли навстречу и сделали такой подарок, тем более к Новому году».
Подарок к Новому году в виде ключей от комфортных квартир на этой неделе получили порядка 150 няганских семей. С 14 по 18 декабря проведены мероприятия по переселению жителей из 12 аварийных домов. Всего же в 2020 году жилищные условия улучшили уже более 300 семей. Впервые за все годы реализации программы по сносу аварийного жилья в Нягани побит рекорд. В этом году расселили 30 аварийных домов - в три раза больше, чем планировали изначально.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи