Ср / 03 марта 2021 /

В Нягани снесли незаконный гаражный кооператив

15.10.2020 08:15
#ЖКХ
#Нягань
Автор: Павел Желтов, по материалам НИИЦ, фото – ОТРК «Югра»


В Нягани коммунальщики занялись несвойственным для профессии делом. Вместо ремонта они ликвидируют самовольные постройки - бани, сараи и гаражи.

Например, в одном несанкционированном «кооперативе» полсотни гаражей, которые, как правило, используют для хранения всякого хлама. Разрешений на установку конструкций на муниципальной земле никто не выдавал и не получал. Поэтому гаражи должны ликвидировать сами хозяева. Об этом гласят объявления, которые здесь развесили месяц назад.

Однако, как показывает практика, всю работу приходится делать муниципальным властям. Гаражи вскрывают в присутствии комиссии, описывают имущество, а потом вывозят на ответственное хранение. Коммунальщики намерены убрать все самовольные сооружения, а на их месте построить что-нибудь полезное.

Ефремова.jpg
Татьяна Ефремова, инженер отдела управления городского хозяйства г. Нягани: «На сегодняшний день у подрядчиков в работе 12 строений на вывоз. Это гаражи, которые самовольно установлены. Выявляем хозяев. Те, которые не выявлены, будем вывозить на ответственное хранение. На каждое строение приходится 50 092,41 рубля».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи