Пт / 30 июля 2021 /

В Октябрьском районе 143 семьи в прошлом году переселились из аварийного жилья

26.02.2021 11:55
#ЖКХ
#Октябрьский район
Автор: Елена Килян, фото - pixabay


Губернатор Наталья Комарова провела очередную онлайн-встречу с югорчанами, посвящённую эффективности реализации национальных проектов и госпрограмм в Октябрьском районе.

В ходе онлайн-встречи глава муниципалитета Анна Куташёва рассказала, что в 2020 году 143 семьи отметили новоселье - переселились из аварийного жилья. Улучшили жилищные условия семьи, состоящие на учёте в качестве нуждающихся. 41 семья реализовала своё право на улучшение жилищных условий по иным программам. Квартиры получили 16 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. 14 семей получили социальную выплату на переселение.

Наталья Комарова отметила, что по данным ежегодного социологического исследования Октябрьский район входит в «зелёную зону» по общественному настроению. Но есть и проблемы.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Почти каждый второй участвовавший в опросе житель муниципалитета отметил неудовлетворительное состояние дорог и неудобство транспортного обеспечения. Обращают на себя внимание оценки состояния дел в сфере здравоохранения, занятости, работы предприятий ЖКХ. Отдельное внимание молодым людям. По оценке молодых жителей Октябрьского района в части возможностей реализовать себя, найти применение способностям, муниципалитет находится в нижней части рейтинга».
Вместе с этим муниципалитет поддерживает бизнес. Например, в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» финансовую поддержку получили 96 предприятий на сумму около 9 миллионов рублей. Ещё 17 компаниям возместили затраты на аренду. 9 субъектов получили финансовую поддержку и возмещение коммунальных услуг.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи