Ср / 02 декабря 2020 /

В Октябрьском районе продолжается расселение граждан из ветхого и аварийного жилья

15.10.2020 10:21
#ЖКХ
#Октябрьский район
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - Анна Салмина

По нацпроекту «Жильё и городская среда» Октябрьский район завершил расселение балочного фонда ещё в 2018 году. За последние 5 лет 780 семей улучшили свои жилищные условия, 575 из них - проживающих в непригодном и аварийном жилье.

Плановые показатели прошлого года по вводу жилья были перевыполнены более чем на 15%. В планах на этот год - расселить еще 77 семей, сообщает ИА «Уральский меридиан».

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что вопрос обеспечения жильем жителей Октябрьского района остается одним из самых актуальных. 17% жилого фонда в нём – ветхое и аварийное.

Начиная с 2018 года муниципальное образование начало применять принцип «инициативного бюджетирования». В этом году четыре поселения признаны победителями. К концу года в рамках инициативного бюджетирования будет реализовано 11 проектов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи