Пн / 08 марта 2021 /

В следующем году в Сургуте достроят ещё два проблемных дома

31.12.2020 13:12
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay


В следующем году в Сургуте достроят ещё два проблемных дома. Об этом сегодня на встрече с дольщиками сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

29 декабря федеральный наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков принял решение о финансировании стройки домов в жилом комплексе «Любимый». Напомним, из четырех домов, которые начинала возводить компания «ДЭП» еще четыре года назад, сегодня готов к заселению только один. Его достраивала другая компания, теперь она получит земельный участок в Сургуте для строительства новых жилых домов. Первые новосёлы уже увидели готовые квадратные метры, в начале года они начнут делать там ремонт.

Стоит добавить, что в этом году удалось закрыть вопрос дольщиков дома в ЖК «Кедровый». Для решения проблем остальных граждан, пострадавших от действий застройщика, в округе создана дорожная карта. Правительством региона подписано соглашение с Фондом защиты дольщиков о софинансировании строительства проблемных объектов в пропорциях 70 к 30 процентам. Большую часть затрат берёт на себя фонд.

комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Два дома в Сургуте - по ним уже тоже получены решения 29 декабря. Мы все ждали, переживали. Но, в конце концов, получили документы, так что я сейчас говорю не об ожиданиях, а о реально подписанных документах. Два дома по Сургуту будут достраиваться «Северстроем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи