Пн / 20 сентября 2021 /

В Сургуте начали большую уборку улиц

27.04.2021 18:48
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте моют остановки. Генеральная уборка началась в городе накануне. Перед предстоящими праздниками в мэрии обещают навести порядок на всех остановочных комплексах. Их в Сургуте более 250. До майских выходных уборку сделают не только на остановках. Говорят, что уже начали чистить дорожные бордюры, в планах навести порядок на игровых площадках и даже отмыть асфальт.

Вот уже второй год подряд генеральную уборку проводят в два этапа - сначала общественные пространства чистят от пыли и грязи, а после специальными растворами дезинфицируют площади от инфекции.

Черемисин.jpg
Олег Черемисин, руководитель дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса администрации Сургута: «Работы начались со вчерашнего дня, на сегодняшний день у нас 256 автобусных павильонов, вне зависимости от формы собственности. Работы проводятся один раз в 5 дней, хлоросодержащим раствором гипохлорид натрия».
Однопроцентный раствор натрия, который убивает микробы, ежедневно готовят в «Горводоканале». На дезинфекцию одного остановочного комплекса уходит от 10 литров средства. Такие меры, как показал прошлый год, помогают бороться с распространением вирусов. Дезинфекцию проводят обученные специалисты, они работают в специальных защитных костюмах и противогазах.

Конов.jpg
Мурат Конов, заместитель начальника ремонтно-транспортного цеха СГМУЭП «Горсвет»: «Мы мыли водой, потом пеной, скребком отшкребали остановки, чистили до блеска, чтобы остановка была чистая. А это именно дезинфекция, а после этого мы приезжаем, водой смываем, пеной обрабатываем и остановки у нас чистенькие. Содержим в надлежащем виде, в чистом виде».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи