Вт / 18 января 2022 /

В Сургуте закрыли больше половины очереди на расселение ветхих домов

11.11.2021 13:48
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Власти Сургута впервые выкупили квартиры для переселенцев на этапе котлована. Известно, что дома под переселение построят в 48 микрорайоне. В этом году мэрия уже выкупила в долёвку 92 квартиры. Их общая стоимость более одного миллиарда рублей.

Так называемый механизм «вещь в будущем» - ноу-хау сургутской мэрии. Практиковать его начали только в этом году, чтобы выйти из строительного кризиса. Несколько лет застройщики отказывались выставляться на торги с администрацией, объясняя это нерентабельностью. Цены, установленные РСТ, были гораздо ниже затрат на строительство.

Сейчас в город уже зашли несколько застройщиков из других территорий. Новый жилой комплекс, в частности, будет возводить тюменская компания.

Стоит добавить, что в общей сложности в этом году, в том числе и с выкупом будущих жилплощадей, удалось закрыть больше половины очереди на расселение - это 25 тысяч квадратов из 48 тысяч имеющихся в реестре аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года.

Алексеев.jpg
Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Сами дома ещё не строятся. Сейчас там идет этап подготовки земельного участка. Получено разрешение на снос зеленых насаждений. Нас заверяют, что это всё будет сделано оперативно, до конца года и в зиму уже зайдут, будут готовить первичную инфраструктуру для строительства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи