Пт / 16 апреля 2021 /

В Сургутском районе «пересчитают» мусор

06.04.2021 18:42
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Евгений Неупокоев, Игорь Батищев, фото - newtariffs.ru


Цифры удивляют. Так говорят дачники Сургута и Сургутского района о платёжках за вывоз мусора. С февраля цена за услугу увеличилась почти в 2 раза. Камнем преткновения стали нормативы. Администрации поселений и города ввели свои нормы, которые были почти в два раза ниже рекомендованных окружным департаментом промышленности. Регоператор решил это оспорить.

Сургутянин Алексей Редькин негодует. С февраля этого года стоимость вывоза мусора в платёжках за коммунальные услуги выросла почти в 8 раз. Такие изменения коснулись дачных кооперативов в Сургуте и Сургутском районе. В управляющей компании собственникам объяснили - сумму обозначил регоператор.

Редькин.jpg
Алексей Редькин, житель г. Сургута: «Диспетчера «Югра-Экологии» в открытую хамят».
Югорчане обратились в администрации муниципалитетов. Здесь им рассказали, почему произошёл перерасчёт. Оказалось, что регоператор возмутился нормативами, мол они были установлены не по правилам.

Якимчик.jpg
Виталий Якимчик, руководитель подразделения «Югра-Экология» в Сургуте и Сургутском районе: «Без замеров было принято постановление, поэтому соответственно оспорено, и решением суда вернули предыдущие. Так получилось, постановление распространяло свое действие задним числом с 22.09. Пришлось пересчитывать. - Но это касается города. Что касается Сургутского района, то там ситуация схожа или там вообще другое? - Абсолютно аналогичная ситуация».
После такого поворота администрациям Сургута и района пришлось договариваться с «Югрой-Экологией» и определять промежуточные нормативы, пока не будет точных расчетов накопления мусора в соответствии с правилами. В Сургутском районе, окончательные цифры должны появиться в 2021. Ведь замеры нужно делать каждый сезон - весной, летом, осенью и зимой.

Поздняков.jpg
Вячеслав Поздняков, глава г.п Барсово: «Проводились совещания в Сургутском районе с участием «Югры-Экологии», с участием глав поселений, общественников и на сегодняшний момент принято решение. Была такая договоренность, что принимаем какой-то промежуточный норматив до момента установления объема реальных потребляемых отходов. В настоящее время нами разработан проект этого норматива».
А вот в Сургуте чиновники оказались чуть активнее и начали замеры накопления мусора заранее. Уже с этого месяца дачники будут платить по новым тарифам. Сумма с человека будет составлять порядка 130 рублей вместо 300.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи