Чт / 28 Ноября 2019 /

В Когалыме недочёты капремонта вылились в неприятности для жильцов

06.11.2019 19:07
#ЖКХ
#Когалым
Автор: Милана Поварницина, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - buildexp.ru


В Когалыме посреди зимы началась капель. Жильцы одного из домов прислали видео, на котором видно, как с потолка устремляются вниз потоки воды. Крыша потекла после проведённого капитального ремонта. Теперь когалымчанам нужно заново класть ламинат и клеить обои. К слову, такая ситуация, когда ремонтные работы в буквальном смысле выливаются в непредвиденные последствия, в Когалыме складывается уже не первый раз. Довольно часто жильцам приходится бороться с потопом после проведённых работ.

За окном зима, а в квартире когалымцев самый настоящий дождь. Вода полилась прямо с потолка. Самое обидное, признаётся Юлия, они только-только обновили квартиру.

Юлия.jpg
Юлия, жительница г. Когалыма: «Вздулся ламинат, обои тоже подлежат устранению, и квартира наполовину подлежит теперь ремонту».

В одном жильцам повезло: мороз на время остановил потоп. Но весной, когда холода отступят, ситуация может повториться. Интересно, что буквально пару недель назад рабочие делали крышу по программе капремонта. Но судя по всему, успели сделать не всё.

«Написала заявление, я спросила, как скоро устранят течь на крыше. Мне сказали, что сначала директор рассмотрит заявление, потом его отпишет, это будет, скорее всего, в течение нескольких дней», - рассказала жительница г. Когалыма Юлия.

Лапшин.jpg
Сергей Лапшин, ведущий инженер управления капитального строительства администрации г. Когалыма: «Подрядная организация этим вопросом занимается. Они связались с собственником помещения, обговорили, они признают свою вину. Ответственность на них лежит, потому что договором подряда между Югорским фондом и подрядной организацией обусловлено то, что все риски, все затопления полностью устраняет подрядчик».
Добавим, что в пострадавшей квартире ущерб оценили, подрядчик пообещал отремонтировать её за свой счёт. Предстоит организации и доделать начатое. По плану она должна была не только демонтировать кровлю, но и покрасить здание, заменить инженерные сети. К слову, в Югорском фонде капитального ремонта о ситуации знают. И обещают проследить за исполнением обязательств.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен