Сб / 25 Января 2020 /

В Урае в рамках капремонта утеплили фасады зданий, построенных в 70-е

18.11.2019 08:44
#ЖКХ
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


Капремонт в Урае вышел на финишную прямую. Уже завершились работы по обновлению 11 строений.

Большинство многоэтажек в городе возведены в период активного роста и строительства молодого города и были сделаны по типовым проектам из блоков. Технология многим хороша, однако, со временем в швах появлялись трещины, и они потеряли герметичность. Из-за этого по квартирам ходили сквозняки и стены промерзали. Так что в первую очередь, здесь утеплили фасады. Также в отдельных зданиях заменили инженерные сети и отремонтировали кровлю, сообщили ОТРК «Югра».

«За весь период действия программы с 2014 года жители Урая собрали 354 миллиона рублей, причём начислено было 381 миллион рублей, то есть собираемость составляет почти 93%. Если брать текущий год, то жители Урая собрали 55 миллионов рублей, причём начислено было 60 миллионов рублей разница небольшая, собираемость составляет 92%, если брать текущий год», - пояснил Александр Беляев, специалист по связям с общественностью и СМИ Югорского фонда капремонта, г. Ханты-Мансийск.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен