Чт / 11 августа 2022 /

В Югорске избавляются от ветхого жилья

16.06.2022 15:39
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В городе в нынешнем году станет меньше на 5,5 тысячи квадратных метров непригодного жилья. Как сообщает департамента информационной политики администрации Югорска, запланирована ликвидация восьми домов, три из которых уже снесены. Это «деревяшки» на Мира, 55а, Мира, 65 и Таёжной, 17, сообщает ugra-news.ru.

До конца года город избавится также от деревянных многоквартирных домовпо адресам Мира, 42, Мира, 65а, Таёжной, 20, Садовой, 62а и Железнодорожной, 39а. Площадь жилья, запланированного к сносу в 2022 году, — 5514,6 кв.м.

На эти цели город потратит 2,2 миллиона рублей, а еще 7 миллионов поступят из окружного бюджета.

В администрации Югорска описали алгоритм сноса, уточнив, что процесс занимает время.

Во-первых, необходимо расселить жильцов и дождаться пока все съедут. Потом провести отключение дома от всех коммуникаций, зарегистрировать права собственности за муниципалитетом.

Для многоквартирных домов выполняется проектно-сметная документация по сносу с прохождением экспертизы, далее — аукцион для определения подрядной организации, которая выполнит работы по сносу дома. И, собственно, сам снос.

«На месте снесённых домов, в соответствии с градостроительным планом, будут построены новые дома или произведено благоустройство. Реестр аварийных домов можно смотреть по ссылке», — сообщили в мэрии Югорска.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи