Вт / 23 Июля 2019 /

В югорском посёлке нечистоты сливают на полигон ТБО

12.04.2019 11:14
#ЖКХ
#Ханты-Мансийский район
Автор: София Исаак


Закрытие зимников привело к загрязнению окружающей среды. Жидкие коммунальные отходы из посёлка Луговского вывозят на полигон ТКО. По оценкам экспертов туда сбросили больше 10 кубических метров нечистот. Незаконный слив сняли на камеру жители посёлка и выложили на интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта.

Югорские активисты движения сразу к этому подключились. Сейчас делом занимается прокуратура. Зимой нечистоты обычно вывозят в соседний посёлок - Кирпичный, где есть очистные.

Печерица.jpg
Евгений Печерица, член регионального штаба ОНФ в Югре, модератор тематической площадки «Экология»: «В самом посёлке Луговском на сегодняшний день таких очистных сооружений нет. Есть в соседнем посёлке в Кирпичном блочно-модульная станция. Но в период межсезонья, я так полагаю, приходится вывозить именно на полигон ТБО».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен