Сб / 21 мая 2022 /

В Югре 2 дома исключили из реестра проблемных

20.01.2022 11:18
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте сразу два дома исключили из списка проблемных. Об этом рассказали на заседании штаба по вопросам капитального строительства.

На сегодняшний день в реестре объектов незавершённого строительства остаётся 17 строений: пять в Нефтеюганске, один в посёлке Фёдоровский и ещё 11 в Сургуте. К слову, в последнем к решению вопроса привлекают частных инвесторов. Они строят новые дома, а ход работ могут контролировать сами дольщики. Наталья Комарова оценила опыт сургутян и рекомендовала муниципалитетам взять его на вооружение.

Стоит добавить, что восстановления прав на жильё ждут 1,5 тысячи югорчан.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Есть план-график, который утверждён правительством автономного округа. Там определены контрольные точки. В муниципалитетах утверждаются совместно с дольщиками, застройщиками или инвесторами, в зависимости от статуса, подробный, пошаговый, включая обязательства по выполнению определённых видом строительно-монтажных работ. Они должны быть синхронизированы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи