Чт / 20 января 2022 /

В Югре аналитики отмечают рост индивидуального строительства

29.11.2021 18:07
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

За 9 месяцев года в Югре построено почти 2600 индивидуальных жилых домов. Это на четверть больше, чем за подобный период 2020 года. Такие данные приводит Тюменьстат.

Что касается ввода жилья, то ведомство сообщает, что за 9 месяцев в автономном округе построено более 500 тысяч квадратных метров. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Как мы сообщали ранее, югорчане могут получить до 100 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на газификацию жилого помещения. Такое решение приняло правительство региона. Эта компенсация может составить до 70% фактических затрат.

По прогнозу, получателями денежной выплаты в следующем году станут более 2,5 тысяч человек. Ещё больше тысячи в последующие два года. Эти расходы окружного бюджета предусмотрены в окружной госпрограмме «Социальное и демографическое развитие».

Уровень газификации в Югре составил 82,3%, что выше среднего уровня по России на 11%. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодного обращения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи