Чт / 22 февраля 2024 /

09.11.2023 10:14

В Югре ищут тех, кто не платит за вывоз мусора

09.11.2023 10:14
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


«Югра-Экология» разыскивает потребителей, которые не платят за вывоз мусора. По подсчётам регионального оператора, таких в регионе более 200 тысяч человек. Несмотря на то, что информация о количестве проживающих в каждом доме Югры обновляется регулярно, охват населения округа составляет лишь 88%. Оставшиеся начислений не получают. «То есть, мусор есть, а людей нет», - удивляется руководитель «Югра-Экология» Максим Медведев.

К примеру, в Сингапае Нефтеюганского района, по данным Росстата, проживают почти 6 тысяч человек, а платят за вывоз мусора только 2 тысячи потребителей. Региональный оператор исправляет ситуацию. Для актуализации информации используются общедоступные базы данных ГИС ЖКХ, также сведения предоставляют администрации муниципалитетов, управляющие компании и ТСЖ.

По обновлённой информации в квитках потребителей возможны доначисления платы за услугу по обращению с ТКО. Перерасчёт касается тех граждан, кто вовремя не уведомил об увеличении количества зарегистрированных жильцов в квартире либо частном доме.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи