Пн / 20 Мая 2019 /

В Югре обсудили правовые аспекты мусорной реформы

04.04.2019 19:28
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова, фото - pravdaurfo.ru


Наталья Комарова приняла участие в обсуждении правовых аспектов мусорной реформы. Совещание в Ханты-Мансийске провел заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин.

В своем выступлении губернатор Югры отметила, что сейчас в округе для обращения с ТКО создана требуемая нормативно-правовая база. Определены правила работы регионального оператора и порядок контроля за их исполнением. А также условия проведения торгов на транспортировку ТКО.

До 1 июня этого года муниципалитеты планируют обустроить контейнерные площадки, до 2022 года запланировано строительство 5 комплексных межмуниципальных полигонов. Всё это позволит направлять на обработку до 60% ТКО. На утилизацию отправят до 19% отходов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для вовлечения граждан в этот серьёзный проект за органами местного самоуправления закреплен целый ряд полномочий: утверждение нормативов накопления, контроль за деятельностью регионального оператора, утверждение порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе раздельного), организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению ТКО. При этом мы продолжаем методическое сопровождение деятельности каждого муниципального образования».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен