Пн / 27 июня 2022 /

В Югре расселят все «фенольные» дома

13.12.2021 20:01
#ЖКХ
#Нефтеюганский район
Автор: Василий Сысуев, Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня в Югру с рабочей поезкой прибыл замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Юрий Гордеев. Он побывал в посёлке Пойковский Нефтеюганского района. Здесь прошла встреча с жителями «фенольных домов».

В посёлке это 34 двухэтажки. Всего в Югре их насчитывается 235. Их общая площадь - 175 000 квадратных метров. Все дома собираются перевести в разряд аварийного жилья. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова говорила во время ежегодной пресс-конференции.

По словам главы региона, для этого нужно, в том числе, привлечь средства федерального бюджета. Включить в адресный список на переселение и дать югорчанам новое безопасное жильё. Когда это произойдёт, более 10 тысяч жителей округа смогут ускорить решение жилищного вопроса.

Гордеев.jpg
Юрий Гордеев, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ: «Я думаю, что часть данной проблемы мы попробуем решить в рамках новой программы, которая стартовала по расселению ветхого и аварийного жилья. Вы знаете, что Владимир Владимирович дал соответствующее распоряжение. Деньги в бюджете предусмотрены на новую программу после 2017 года, которые дома будут признаны аварийными. Сейчас как раз у нас идёт работа по подготовке правил и соответствующих документов для решения данной проблемы».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи