Сб / 11 Июля 2020 /

В Югре стартовала дорожно-ремонтная кампания

21.05.2020 18:31
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Николай Гауффе, фото – официальный сайт администрации Нижневартовска


В Югре стартовала дорожная ремонтная кампания в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря тёплой погоде дорожники приступили к работам раньше запланированного срока. Контракты с подрядчиками заключили ещё в прошлом году, поэтому они успели подготовиться: закупили материалы, сделали необходимые замеры и расчёты. В Нижневартовске этим летом планируют отремонтировать 18 объектов. На некоторых участках уже приступили к полноценному ремонту. 

На улице Кузоваткина уже несколько дней идут ремонтные работы. От улицы 60 лет Октября и до улицы Ленина полностью сняли дорожное полотно. Движение на этом участке затруднено. Впрочем, водители не жалуются, так как дорога давно нуждалась в капитальном ремонте.

Подрядчику предстоит отремонтировать около километра дорожного полотна. На участке трудится 25 рабочих. Ремонтники прибыли из Нягани. Оттуда же привезли технику: пять самосвалов, три катка, асфальтоукладчик, фрезу и малую механизацию.

В основу проезжей части ляжет 3,5 тысячи тонн асфальтобетона. Это прочный и надёжный материал, так что колейности не будет - заверяет подрядчик.

Коваленко.jpg
Андрей Коваленко, главный инженер 7 филиал «Северавтодор»: «Уложили, укатали. Это асфальтобетон, а не простой бетон, по нему пускается движение после того, как он остыл и набрал прочность, при естественной температуре воздуха и всё».
В проекте предусмотрено строительство двух парковок, оборудование съездов и перекрёстков. Появятся пандусы с тактильной плиткой для людей со слабым зрением. В целом отремонтируют 14 000 квадратных метров дорожного полотна. На время ремонта улицу будут перекрывать частично: сначала одну полосу, затем другую. Горожан вполне устраивает такое решение.

Исмаилов.jpg
Арзу Исмаилов, общественник, г. Нижневартовск: «Хочу сказать огромное спасибо, ну бывает определённое время пробки, но вот этот подрядчик совсем не закрывает дорогу. Это не создаёт дискомфорта для автолюбителей. Это прекрасно».
Чтобы не перекрывать дорогу, подрядчик работает до позднего вечера. После 19:00 поток машин значительно снижается. Дорога практически пуста, технике и людям ничто не мешает. Если погода будет хорошей, этот участок сдадут уже в конце мая.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен