Пт / 31 мая 2024 /

19.04.2024 09:02

В Югре установлена особая система вывоза отходов для предприятий ТЭК

19.04.2024 09:02
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - «Югра-Экология»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Свыше 100 тысяч кубометров ТКО вывезли в минувшем году с нефтяных и газовых предприятий округа. Недропользователям в этом помогает региональный оператор «Югра-Экология».

В округе более 2 тысяч объектов предприятий ТЭК включены в отдельную категорию системы обращения с отходами. Это различные промышленные площадки, где живут и трудятся десятки тысяч рабочих. Они образуют коммунальные отходы, которые нуждаются в правильной утилизации без ущерба окружающей среде.

Для предприятий разработаны отдельные маршруты перевозки ТКО. Здесь есть свои особенности, к примеру, значительная удалённость объектов от полигонов. К тому же, приходится использовать транспорт повышенной проходимости - зимой по автозимнику, а летом по грунтовым дорогам или с помощью речных паромов, и как следствие повышенный расход топлива. Однако, как сообщает «Югра-Экология» 100% предприятий оплачивают эти услуги, демонстрируя высокую экологическую ответственность.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи