Пт / 24 июня 2022 /

Вартовчанам не нужно будет платить разницу за новое жильё

20.04.2022 08:38
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Жители Нижневартовска смогут получить новую меру социальной поддержки. Речь о льготниках, которые планируют новоселье в рамках программы переселения из непригодного жилья. Теперь горожанам не придётся выплачивать разницу между стоимостью квартир.

Раньше, согласно действующему законодательству, жители обязаны были доплачивать за новое помещение, если оно оказывалось дороже прежнего. С этой темой вартовчане обращались в администрацию города. Поручение принять меры в решении вопроса дала и губернатор Югры Наталья Комарова. Благодаря совместной работе властей муниципалитета и округа удалось его решить и освободить часть жителей от выплаты.

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска: «Это многодетные семьи, инвалиды, несовершеннолетние, недееспособные граждане, пенсионеры по старости, которые прожили не менее 10 лет в Нижневартовске. Поэтому на сегодня эта категория лиц будет освобождена от этой доплаты. Ну и, соответственно, вопрос переселения такой категории лиц из аварийного жилья практически должен закрыться».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи