Сб / 17 апреля 2021 /

Югорчан научат сортировать мусор

06.04.2021 15:54
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


В Югре установили почти 3500 контейнеров для раздельного сбора мусора. Такие цифры озвучили на заседании координационного совета по обеспечению защиты прав потребителей. По данным окружного департамента промышленности, ежегодно в Югре образуется свыше 500 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. 15% из них - пластик.

В ближайшие несколько лет в регионе появятся 5 межмуниципальных полигонов для Нижневартовского, Нефтеюганского, Октябрьского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов общей мощностью 590 тысяч тонн в год. Вместе с ними построят и мусоросортировочные комплексы. Они позволят разделять отходы на отдельные фракции.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы должны определить приоритетные направления совместной деятельности участников региональной системы защиты прав потребителей по привлечению граждан к бережливому потреблению, продвижению экологических решений при покупке товаров, повышение знаний, осведомлённости о возможностях сбора отходов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи