Ср / 04 Декабря 2019 /

Югорчанам помогут решить жилищный вопрос

14.10.2019 13:29
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - frombanks.ru


В Сургуте прошла встреча жителей с губернатором Югры. Тема - реализация жилищных программ.

За последние 7 лет число аварийного жилья в Югре снизилось на 76%. За это время субсидии и другие формы поддержки получила 81 тысяча семей. В переводе на деньги это 67 миллиардов рублей, львиная доля из которых - средства региона.

На встрече присутствовали и сургутяне, которые по достижению 36 лет были исключены из госпрограммы. Всего в округе 1200 таких семей. Глава региона отметила, что в этом году Югра получила дополнительные средства из бюджета страны, которые были направлены на выдачу субсидий прежде всего молодым семьям. Эта категория тоже попала в число получателей поддержки.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Исходя из того, как мы регулируем все вопросы, касающиеся наполнения доходной части бюджета, возможно, быть возможности для установления социальных выплат этим семьям. В каком размере? Тоже будем считать в зависимости от наличия в бюджете ресурсов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен