Пн / 17 Февраля 2020 /

Югорчане будут сами решать, как благоустроить дворы

17.12.2019 11:11
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - inklincity.ru


В Югре утвердят стандарт благоустройства дворов и общественных пространств. Об этом говорили накануне на совете глав муниципалитетов. Для каждого города разработают мастер-план - это концепция развития территории с учётом пожелания югорчан. К слову, сами жители смогут решить, как потратить деньги на благоустройство.

Инициативное бюджетирование также обсудили на совете глав. Все 22 муниципалитета уже участвуют в этом процессе. Только в прошлом году 60 тысяч югорчан софинансировали гражданские инициативы. Было реализовано 94 проекта. В этом году их количество выросло почти вдвое.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В 2019 году в 18 муниципалитетах реализуются 207 проектов по практикам инициативного бюджетирования. Общий объем финансирования в 2018-2019 годах составил 531 миллионов рублей. Главная цель всех наших действий - формирование культуры, вовлечённость югорчан в управление общественной, коммунальной жизнью».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен