Пт / 27 ноября 2020 /

Югорчане не будут платить за «несуществующие» лифты

03.02.2020 13:04
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - u-f.ru


На заседании правительства приняли новый порядок расчёта взносов за капитальный ремонт. Он позволит учитывать отсутствие лифта в отдельных подъездах домов. Как правило, это те дома, что возводились в несколько этапов, в разное время. Таких в Югре немного. Получалось так, что иногда жителям приходилось платить за обслуживание лифтов, хотя в подъездах их не было. Теперь таким югорчанам сделают перерасчёт по уже по начисленным взносам. Стоит отметить, что инициативу предложила губернатор Югры после встречи с сургутянами.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Нашли правовое решение, как отрегулировать эту тему. В данном случае проблема снимается. Будут платить только те, кто фактически пользуется лифтом».
Ким.jpg
Илья Ким, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры: «Эти дома мы сейчас посмотрим и сделаем перерасчёт. В феврале пересчитаем и распространим эту практику с 2014 года, с начала реализации программы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи