Чт / 03 декабря 2020 /

Югорский фонд капремонта обновил в этом году 400 домов

20.10.2020 18:31
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото – ОТРК «Югра»


Замена проводки, обновление труб горячего и холодного водоснабжения, а ещё ремонт кровли, фасада и отопления - это основные и реперные позиции в капитальном ремонте. За год в Югре уже обновили около 400 многоэтажек, до декабря планируют принять ещё столько же. Эксперты признаются: в этот раз работать пришлось в новом ритме и с новым графиком.

Кравченко.jpg
Евгений Кравченко, директор подрядной организации: «Работаем в местах общего пользования: подъезды, подвалы, на улице, на крыше. В квартиры не можем попасть из-за пандемии в целях безопасности».
 
Якубёнок.jpg
Иван Якубёнок, ведущий специалист Югорского фонда капремонта: «Нарушились логистические цепочки, местами приостанавливались заводы с эпидситуацией. Также был недостаток рабочей силы. Несмотря на это подрядными организациями работы выполняются в срок».
В фонде также добавляют: перечень работ, которые выполнили в многоэтажках на этот раз неполный. Речь идёт о стояках водоотведения в самих квартирах. Согласно постановлению губернатора выполнить их сейчас невозможно, потому их пришлось перенести.

Сабаев.jpg
Андрей Сабаев, начальник сургутского территориального сектора Югорского фонда капремонта: «Сроки выполнения работ будут сдвигаться по мере того, как будут сняты ограничения, то есть на данный момент инженерные сети только ниже нуля и строительные работы, такие как крыша, фасад».
На качество проживания эти условия не повлияют. Нештатных ситуаций, как уверяют подрядчики, быть не должно. Вместе с жителями обновлённых многоэтажек эксперты фонда по традиции сейчас принимают работы. Пока нареканий к тому, что возможно было выполнить, ни в одном муниципалитете не было.

Никитина.jpg
Надежда Никитина, член общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации г. Сургута: «С моей стороны замечаний нет, подрядчик «Электроремстрой» очень хорошо делает. Я нахожусь не первый раз на приёмке у этого подрядчика, мне нравится, как они выполняют работы, молодцы. Я думаю, что надо обязательно дать возможность подрядчику сделать свою работу, несмотря на такие серьёзные ситуации с пандемией».
В общей сложности на капитальный ремонт многоквартирных домов в Югре потратили 3 миллиарда рублей. В следующем году Югорский фонд капремонта не планирует сбавлять темпов. Кроме запланированных работ обещают обязательно завершить и реконструкцию сетей в квартирах.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи