Пн / 12 Августа 2019 /

Югорский фонд капремонта объяснил причину затянувшихся работ

11.01.2019 19:17
#ЖКХ
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - sever-press.ru


В Югре выбирают подрядные организации, которые займутся капремонтом. Заявки от них принимают до 14 января. Затем строительные компании ждёт процедура отбора, а уже после проведут аукционы. Но весь этот процесс кажется простым лишь в теории. Так, некоторые югорчане, ожидавшие капремонта ещё в прошлом году, так и не дождались обновления своего жилья.

Обещать не значит отремонтировать! Жители нескольких домов в Нефтеюганске весь год ждали, когда в их двери постучат строители. В 2018 их дома вошли в программу капремонта. Так к новому году подрядчик должен был заменить здесь все инженерные сети. Но так и не появился на объекте. Среди жителей пошли слухи - в Югорском фонде капремонта кончились деньги.

Евстратова.jpg
Любовь Евстратова, жительница г. Нефтеюганска: «Наши дома старые, швы такие, что дует по полу, а ничего не делают. Вроде как деньги платим большие, а уходят куда-то впустую, обидно. Я живу в Нефтеюганске с 1962 года, не хочется уже в таком доме жить!».
Главный инженер управляющей компании поясняет - такая ситуация сразу в нескольких домах: где-то не доделали, где-то даже не начинали.

Стасенко.jpg
Станислав Стасенко, главный инженер управляющей компании: «Есть у нас такие дома и 2 7 и 2 19 и 2 22 и ещё два дома, по-моему, где должны провести разные работы».
В Югорском фонде капремонта пояснили: уфимского подрядчика пытаются внести в реестр недобросовестных. В конце января пройдёт новый аукцион, чтобы определить нового исполнителя работ. Завершения капремонта в Нефтеюганске ждут жители 12 многоквартирников. Главной причиной называют затянувшиеся проектные работы.

Беляев.jpg
Александр Беляев, специалист по связям с общественностью и СМИ Югорского фонда капитального ремонта: «Мы разорвали с ними договор. Написали в антимонопольную службу, чтобы их включили в реестр недобросовестных подрядчиков. Мы уже объявили на эти два дома новый аукцион. 24 января будут подведены итоги. Будем надеяться, что I-II квартал уже закончат эти два дома».

На конец декабря программа капремонта 2018 в Югре выполнена на 85%. Отремонтировали 530 домов из 620 запланированных домов. Завершить реконструкцию собираются в I квартале этого года. Такое отставание в графике связано с затянувшимися проектными работами. Однако, как заверил специалист фонда, в 2019 году всё будет сделано вовремя. 

«На 2019 год все проектные работы мы уже провели, то есть они уже готовы. Остался только строймонтаж», - подчеркнул Александр Беляев.

В 2019 году в Югре планируют капитально отремонтировать 493 дома. Такое обновление обойдётся в 5,5 миллиардов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен