Вт / 25 января 2022 /

«Югра-Экология» разорвала контракт с сургутским подрядчиком

19.11.2021 14:08
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Накануне в Сургутском районе полиции пришлось деблокировать единственный полигон ТБО. Несколько мусоровозов частично перегородили въезд на объект.

Спецтехника принадлежит Сибирской экологической компании. Фирма занимается вывозом мусора из нескольких микрорайонов Сургута. По словам руководства компании, утром приехав разгружаться они неожиданно узнали, что им закрыли въезд на территорию. В безальтернативной ситуации представители перевозчика решили не убирать грузовики с проезда. Сотрудникам полигона пришлось вызывать полицию.

Как оказалось позже, распоряжение о запрете проезда машинам Сибирской экологической компании поступило от регионального оператора сферы обращения с отходами «Югра-Экологии». Ещё за день до случившегося регоператор направил руководству перевозчика извещение о расторжении контракта, но мусоровозы работу почему-то не прекратили.

Дюденко.jpg
Олег Дюденко, заместитель директора Сибирской экологической компании: «Они прислали вчера нам уведомление о том, что хотят разорвать с нами контракт в одностороннем порядке, но есть законы РФ и разрывать контракт в течение одного часа они не имеют права ни по каким законам. Мы считаем, что они неправы, у нас работают люди, которые прописаны в Сургуте, на Белом яру, которые получают зарплату и они в один день оставляют нас без заработной платы, доходов, то есть банкротят предприятие».
Якимчик.jpg
Виталий Якимчик, и.о. директора по обращению с ТКО «Югра-Экология»: «Это была вынужденная мера в связи с многочисленными нарушениями по вывозу с территории города Сургута, данные нарушения имеют уже хронический характер».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи