Сб / 25 июня 2022 /

Зачем снежные полигоны в Нижневартовске проливают водой?

20.03.2021 18:55
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Всего за зиму в Югре обычно выпадает до 180 миллиметров осадков. И если в начале зимы снега было откровенно немного, то в январе и феврале небесная канцелярия норму догнала. И у коммунальщиков теперь задача вывезти из городов, как можно больше снега.

Снежный полигон под Нижневартовском - это такая большая площадка площадью 11 гектаров. Сейчас там кипит работа, так как самый пиковый сезон, и в день принимают до тысячи машин, гружёных снегом. Средняя вместимость машины 15 кубов, то есть можете рассчитать, сколько сюда привозят снега.

После того, как сезон завершится и снег перестанут возить, гора будет таять и сойдёт на нет. В прошлом году это произошло в июне. После того, как снег растает, начнут готовиться к новому сезону. Проводят рекультивацию и удаляют весь мусор, который был в снеге. Затем посыпают песком и отсыпают площадку. Ну и ждут нового сезона. Он стартует в октябре.

Наверху горы работают два бульдозера. Они сгребают привезённый снег и формируют площадку. Применяется специальная технология: после того, как снега накапливается достаточно, площадку проливают водой, чтобы снег затвердел и можно было засыпать новые массы. Вот такая технология применяется в Нижневартовске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи