Чт / 17 Января 2019 /

Замерз водопровод, котельная сломалась: жителей Ханты-Мансийска настигли коммунальные беды

27.12.2018 13:06
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Григорий Апанасюк, Пироговский, Александр Шулдиков


Жителей Ханты-Мансийска перед новым годом настигли коммунальные беды. В некоторых домах нет воды. Никакой. В другом микрорайоне нет отопления. Социальные сети пестрят жалобами, коммунальщики говорят, что работают и ищут причины неполадок. Но тем не менее ситуация пока не меняется.

Самая простая и привычная процедура - мытьё посуды для Любови Первухиной превращается в целую эпопею. Она продолжается уже три дня. В канун Нового года жители целого дома в столице округа остались без воды. Вот и запасаются, как могут.

Подвоз воды для жителей организовали, но этого не достаточно. Приходится заказывать, а за это уже плати из собственного кармана. Любови Первухиной пришлось отдать 750 рублей. Даже в месяц за это благо цивилизации она столько не платит - счёт, как правило, составляет около 200 рублей.

Что произошло и когда решат проблему? Дать ответы на эти вопросы жителям, которые сидят без воды и при этом исправно платят за коммунальные слуги, в управляющей компании - МП «ЖКУ» затрудняются. Впрочем, не только им. В офисе на месте не оказалось ни руководства, ни компетентных специалистов. Однако отзывчивый человек всё же нашёлся. По словам финансового специалиста, причина в трубах - они замёрзли. Такая проблема во всём городе.

А пока одни продолжают грезить о воде, другие - замерзают в собственных квартирах. 15ºС - температура, к которой сложно привыкнуть. Жильцы кутаются в свитеры, а без тапочек и тёплых носков по дому не ходят. Ещё страждущих югорчан выручают обогревали. Правда, не исключено, что счет потом придёт за электроэнергию - пугающий.

Но Акима Османова беспокоит даже не это, и не своё здоровье, он переживает за детей. То, что столбик термометра не поднимается выше 15 градусов, сказалось на их здоровье.

Османов.jpg
Аким Османов, житель г. Ханты-Мансийска: «У меня маленькие дети, дочка заболела. Я переживаю за них очень. Я – взрослый, хорошо переношу морозы, оденусь. Тем более, на работе целыми днями, а они дома целый день».

Перебои с отоплением для жителей - не новость. Ситуация повторяется вторую зиму подряд. Всё дело в газовой котельной. В этот раз, ремонтные работы начались лишь спустя несколько дней после того, как ударил мороз. Между тем, жильцы времени даром не теряют и обращаются во все инстанции. 

Они держат друг друга в курсе новостей, благодаря вайберу. Пишут, у кого дали тепло, у кого по-прежнему нет. Пока корреспонденты ОТРК «Югра» снимали сюжет, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сегодня в котельную приедут специалисты Службы жилищного и строительного надзора Югры, которые проведут проверку.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен