Чт / 25 февраля 2021 /

Жители Когалыма должны за коммуналку больше 100 миллионов рублей

19.02.2021 10:40
#ЖКХ
#Когалым
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Инфосервис», фото - Babr24.net


116 миллионов рублей жители Когалыма задолжали за отопление, воду и свет. Эту сумму между собой поделили 2000 человек. Приставы совместно со специалистами единого расчётно-информационного центра вышли в рейд по неплательщикам.

Сегодня каждый 33-й житель Когалыма имеет долг за коммуналку. Копить непогашенные счета невыгодно. Должникам придётся внести дополнительно 7% исполнительского сбора плюс пени. Помимо этого должникам ограничивают выезд за границу. Они также не могут продать квартиру, пока не погасят долг. Регистрационные действия в отношении недвижимого имущества тоже под запретом.

Стахеева.jpg
Сабина Стахеева, паспортист ООО «ЕРИЦ»: «Общая сумма задолженности по трем квартирам составляет около миллиона рублей, какие-то квартиры не оплачивали с 2007 года, какие-то с 2015 года».
Шаяпова.jpg
Алина Шаяпова, судебный пристав-исполнитель: «Опрашиваем, в связи с чем образовалась задолженность, какие-то тяжёлые финансовые ситуации возникают у людей. Если должник официально нигде не трудоустроен, мы конечно же даем возможность погашать задолженность частями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи