Вт / 29 ноября 2022 /

12.09.2022 15:29

Жители Сургутского района получили ключи от новых квартир

12.09.2022 15:29
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Анастасия Аладинская, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Власти муниципалитета продолжают работу по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также предоставления квартир детям-сиротам. На этой неделе в Сургутском районе появились очередные новоселы.

Алена Андреева рассказывает журналистам, как вместе со своей большой семьей будет переезжать в новую квартиру и не может сдержать слез счастья. С трудом верит, что, наконец, у ее сына появится своя отдельная комната. Им выделили квартиру в новом микрорайоне Белого Яра в 77,5 квадратных метров. Так что личное пространство теперь появится у каждого челна семьи.

Андреева.jpg
Алена Андреева, жительница п. Белый Яр: «Переезжать будем! «Весело» жили мы, не очень хорошо, потому что много людей было в квартире, а сейчас это большая радость. Маме сказала не плакать, а сама сейчас заплачу. Мы очень рады, настраивались на то, что будем переезжать и, наконец, дождались этого момента».
В этом году получат квартиры 36 детей-сирот, как только достигнут совершеннолетия. Часть из них уже справили новоселье. Ключи вручал лично глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Сегодня в муниципалитете все совершеннолетние дети-сироты обеспечены жильем. Из федерального, окружного и муниципального бюджетов на это ушло почти 89 млн рублей.

Лупырь.jpg
Валерий Лупырь, почетный житель п. Белый Яр: «Вручаем ключи нашим молодым людям: Даша, Данил и Арина получат первые в своей жизни ключи от собственного жилья. Также по программе переселения из аварийного жилья первые ключи получат три семьи. Сегодня всего на Белом Яру 114 домов признаны аварийными, 310 и 10 домов непригодными для проживания».
В целом на переселение из аварийного жилья в Сургутском районе выделили 282 млн рублей. Большая часть средств - 249 млн – из окружной казны. Остальное – бюджет района. Власти надеются, что в этом году получится справить еще не одно новоселье.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Есть что приобретать, по крайней мере, в этом доме 290 квартир выкуплено, 77 под аварийное жилье и 19 под детей-сирот, порядка 200 квартир еще в этом доме, 300 квартир за углом только на микрорайоне «Гидронамыв» около 500 готовых квартир, 514 по другим поселениям: тот же Угут, Русскинская, Солнечный».
Сейчас чиновники направили заявку на дополнительное финансирование в округ. Готовое для выкупа жилье в поселениях уже имеется. Осталось получить средства на его выкуп, чтобы поскорее переселить людей из ветхого и аварийного жилья и закрыть все обязательства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи