Пн / 22 апреля 2024 /

23.01.2024 15:41

Жители Югры накопили более 1,5 миллиардов долга по капремонту

23.01.2024 15:41
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Более 28 миллиардов рублей собрали югорчане за всё время действия программы капитального ремонта. Только за прошлый год жители округа перечислили 4 миллиарда 300 миллионов рублей. Югорчане отличаются своей обязательностью. Собираемость взносов за весь период действия программы в регионе составляет более 94%.

Больше всего средств на капремонт накопили жители самых крупных городов Югры – Сургута и Нижневартовска. Как отметили в фонде капремонта, собираемость в этих муниципалитетах не самая высокая, но постоянно растёт и приближается к общеокружной. Лидерами традиционно являются Лангепас, Покачи, Когалым - здесь собираемость выше 96%. Отличился и Ханты-Мансийск. Окружной центр показал лучшую в округе динамику роста – более 1%. По последним данным собираемость составила 93,8%. Самые низкие показатели в Ханты-Мансийском, Берёзовском районах – 91%, а также в Кондинском районе – почти 90%.

Что касается долгов, на начало года югорчане не доплатили за капремонт 1 миллиард 659 миллионов рублей. Это на 31 миллион рублей меньше, чем годом ранее.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи