Пт / 30 июля 2021 /

Жителям Югры предлагают отказаться от бумажных квитанций, чтобы спасти деревья

08.06.2021 18:40
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay


«Сохраним лес вместе». Именно с таким девизом Югорский фонд капремонта присоединился к акции «Зелёный марафон», проводимой Сбербанком. В этом году забег был посвящен сохранению окружающей среды. Представители фонда призывали жителей отказаться от бумажных квитанций и перейти на электронные.

Беляев.jpg
Александр Беляев, специалист по связям с общественностью Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Показываем сургутянам наш сервис, который уже работает достаточно давно. Это наш личный кабинет на сайте фонда. Там можно зарегистрироваться и в режиме онлайн не выходя из дома оплачивать квитанции».

Для консультации населения представители Югорского фонда капремонта приехали в Сургут, где участников «Зелёного марафона» было больше всего. Разместились они поближе к пункту регистрации, чтобы каждый участник мог их увидеть. Реакция сургутян не заставила себя ждать. Для многих возможность отказа от бумажных квитанций стала неожиданностью.

«Люди очень хорошо идут, понимают и обращают внимание на это. Как я уже и сказал. Акция прежде всего экологическая, Зелёный же марафон. Люди обращают внимание и действительно отписываются», - сказал специалист по связям с общественностью Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Беляев.

Гузеева.jpg
Ольга Гузеева, жительница г. Сургута: «Они мне очень помогли. Полностью показали, как это сделать. Это заняло буквально 30 секунд и теперь квитанции мне будут приходить по электронной почте. На самом деле этот сервис достаточно новый и не думала, что можно оплачивать и получать безбумажные квитанции, поэтому для меня это открытие и я с радостью подключилась».
Как говорят в Югорском фонде капремонта, сервис по подключению электронной квитанции разработан совместно со Сбербанком, и не только из-за требований современности, но и для спасения окружающей среды. По расчётам специалистов, только за месяц фонд рассылает по округу более 380 тысяч бумажных квитанций. А это примерно 47 деревьев, в год более полутысячи. И чем больше людей подключат электронные квитанции, тем меньше деревьев будут гибнуть.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи